Stevia, Das Rezeptbuch

Gesund süßen ohne Kalorien

Von Goettemoeller, Jeffrey

Hans Nietsch Verlag, 2005. 235 S. 21,5 cm, Gebunden

ISBN: 978-3-934647-78-7

14,90 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


Die meisten Menschen essen für ihr Leben gern Süßes. Stevia ist eine gesunde, schmackhafte Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen. Schmackhaft ist eine mit Stevia zubereitete Speise dann, wenn Sie nach einem Rezept vorgehen, das speziell auf Stevia zugeschnitten ist.

Stevia rebaudiana ist eine unauffällige Pflanze, die im subtropischen Südamerika in Teilen Paraguays und Brasiliens beheimatet ist. Die Guarani-Indianer hatten sie schon jahrhundertelang verwendet, bevor Stevia Ende des 19. Jahrhunderts von der westlichen Wissenschaft "entdeckt" wurde.

Getrocknete Stevia-Blätter sind bis zu 15-mal und Stevia-Pulverextrakt kann bis zu 300-mal süßer sein als Zucker. Auf Grund der einzigartigen Struktur ihrer Glykoside ist Stevia fast kalorienfrei. Im Unterschied zu Zucker hat sie eine positive Wirkung auf unseren Blutzuckerspiegel und die Gesundheit unserer Zähne.

  • Frühstücken, was das Herz begehrt
  • Erfrischende Getränke
  • Herzhafte Brote
  • Sagenhafte Salate
  • Würzige Soßen
  • Aufstriche und Süßes zum Garnieren
  • Verlockende Hauptgerichte
  • Plätzchen wie zu Großmutters Zeiten
  • Unwiderstehliche Kuchen
  • Köstliche Nachspeisen
  • Typische amerikanische Pies und Kuchen
  • Eiskalte Desserts


  • Es liegen noch keine Bewertungen vor.
    Schreiben Sie die erste!