Exklusiv und kostenlos: Reistopf-Rezept für 2 Personen
26. Oktober 2020
Ein neues Rezept von Annemarie Beckmann, der Autorin des Buches Backen und Kochen mit Lupinen
Leicht, lecker, schnell zubereitet…
Reistopf für 2 Personen
Zutaten:
1 Tasse Basmatireis ( oder andere Sorte nach Wahl )
2 Tassen Wasser
2 Msp. Salz
1 kleine Zucchini
¼ rote Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
1 EL Italienische Kräuter ( frisch, gefroren oder getrocknet )
1 TL Zucker ( kann man auch weglassen )
1 TL Lupinenflocken
Einige Scheiben Hirtenkäse und / oder Mozzarella, Basilikum und Balsamico- Creme
Olivenöl, Zitronenpfeffer, Salz, 1 Schuss Weißwein
Zubereitung:
• Reis ca. 10 bis 12 Min. kochen.
• Zucchini in Scheiben schneiden, Zwiebeln klein würfeln, zusammen in Olivenöl kurz anbraten und auf schwacher Hitze 5 Min. dünsten.
• Mit Salz und Pfeffer würzen.
• Die gehackten Tomaten, den Zucker, die Lupinenflocken, die ital. Kräuter und den Wein dazugeben.
• Das ganze 5 Min. erhitzen ( nicht kochen! ).
• Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
• Den Käse auf den Tellern anrichten und nach Wunsch mit Balsamico-Creme und Basilikum verfeinern.
• Den Reis unter das Gemüse mischen, nochmals abschmecken und auf den Tellern anrichten.
Tipp:
Schmeckt auch sehr lecker mit Shrimpseinlage.
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