Die China Study

und ihre verblüffenden Konsequenzen für die Lebensführung

Verlag für Ganzheitliche Medizin, 2011, 2. Auflage, 440 Seiten, 22 Tabellen, Hardcover

ISBN: 978-3-86401-001-9

29,80 €

Diesen Artikel liefern wir innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Preis incl. MwSt.

Zum Wunschzettel hinzufügen


von T. Colin Campbell mit Thomas M. Campbell Übersetzung von Maria Michalitsch

Unter Leitung des renommierten Epidemiologen Prof. Dr. T. Colin Campbell von der Cornell University wurden in Zusammenarbeit mit der University of Oxford und der Chinese Academy of Preventive Medicine über einen längeren Zeitraum Daten von 6 500 Menschen aus 24 Provinzen in China erhoben. Die aus diesen Daten abgeleitete Studie wurde „China Study“ genannt und bildet in einer zusammengefassten Darstellung das Herzstück dieses Buches. Da der Begriff „China Study“ inzwischen schon fest etabliert ist, behielten wir auch für die deutsche Ausgabe den englischen Namen bei.
Die Forschungsergebnisse aus der „China Study“ und vielen anderen Quellen belegen überzeugend den Zusammenhang von Ernährung und z. B. Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs. Im Detail ergaben sich ca. 8 000 statistisch signifikante Zusammenhänge zwischen verschiedenen Ernährungsfaktoren und bestimmten Erkrankungen.
Dabei entdeckten Campbell und sein Team, dass bereits geringe Mengen tierischer Produkte einen signifikant negativen Einfluss auf chronische Erkrankungen haben können. Deshalb empfiehlt er eine Ernährung basierend auf vollwertigen oder ganzen pflanzlichen Nahrungsmitteln und die starke Reduzierung bzw. Vermeidung des Konsums von Nahrungsmitteln tierischer Herkunft.
Während das Buch zeigt, welch positive Wirkungen Ernährung bei bestimmten Erkrankungen haben kann, bewertet es eine Reihe populärer Diät-Programme kritisch. Zudem konfrontiert es den Leser mit der bedenklichen Rolle von Politik und internationaler Ernährungsindustrie.

Aus den wissenschaftlichen Ergebnissen folgt:
Ändern Sie Ihre Ernährung und Sie reduzieren die Wahrscheinlichkeit, an Krebs, Herzerkrankungen, Diabetes oder Adipositas zu erkranken, dramatisch!

Stimmen zum Buch:
„ ... Wenn Sie wirklich Verantwortung für Ihre eigene Gesundheit übernehmen wollen, lesen Sie die ‚China Study‘! Wenn Sie die Ratschläge dieses einzigartigen Buches beherzigen, wird es Ihnen Ihr Körper den Rest Ihres Lebens danken.“
John Robbins, Autor von „Ernährung für ein neues Jahrtausend“ und „Food Revolution“
„ … Colin hat mit seinem Sohn Tom die Zusammenhänge von Ernährung und Krankheit untersucht - ihre Schlussfolgerungen sind verblüffend! Die ‚China Study‘ muss einfach gelesen werden.“
Richard C. Richardson, PhD, Professor für Physik und Nobelpreisträger „Ich kaufe jedem, an dem mir was liegt, dieses Buch.“
Heather Mills McCartney
Prof. Dr. T. Colin Campbell war mehr als vierzig Jahre an der Spitze der Ernährungsforschung tätig. Viele seiner Forschungen, die stets seriöse Geldgeber fanden, wurden auch veröffentlicht. Sein Vermächtnis, die „China Study“, ist die wohl bislang umfassendste Studie über Gesundheit und Ernährung. Dr. Campbell trägt inzwischen den Titel eines Jacob Gould Schurman Professor Emeritus für Ernährungsbiochemie der Cornell Universität.

Thomas Campbell schlug nach seinem Abschluss an der Cornell Universität 1999 die medizinische Laufbahn ein. Zudem ist er Autor und Schauspieler.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft